Ray Charles

Publié le par lady flo

Ray-Charles-423957e.jpg
Gâteau Renversé à l’ananas

J’ai un souvenir de Ray Charles, de sa voix surtout. Un duo, vous vous rappelez ? Avec Dee Dee Bridgewater : Precious Things. Sa voix donc qu’on entend se déchirer dans un silence. Son grain, sa rudesse, son désespoir. Poignant.
Mais cet homme dont toutes les photos le montrent souriant, dents éclatantes sous ses lunettes noires nous a concocté un dessert


Ingrédients :

-    500 g de beurre ( 2 paquets)
-    500 g de sucre en poudre
-    800 g de farine tamisée
-    3 cuillères et demie à soupe de levure chimique
-    4 œufs
-    1 demie cuillère à soupe de vanille en poudre
-    300 ml de lait entier
-    du sucre brun
-    des cerises confites
-    une boîte d’ananas en tranches

Préparation :

Mélanger entre eux un des paquets de beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs. Ajouter la farine, la levure graduellement avec le lait. Terminer par la vanille.
Faire fondre le beurre restant dans un grand moule à gâteau. Saupoudrer le fond de sucre brun, en couvrant bien toute la surface. Placer les tranches d’ananas au fond du plat sur le sucre brun puis placer une cerise au milieu de chaque tranche. Couvrir avec la préparation puis cuire de 30 à 40 minutes à 350 °. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Quand c’est bon, sortez le plat du four, retournez -le sur le plat de service et régalez-vous !







RAY CHARLES Feel So bad
envoyé par whatdisay


recette tirée de The Rock and Roll Cook Book de  D. and S. St John, General publishing Group.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article