Jo Wood

Publié le par lady flo

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Ragoût Rock'and Roll

Difficile ici de ne pas rendre hommage  aux femmes de  .. Surtout quand elles-mêmes
publient leurs recettes.  Voilà donc celle du Ragoût Rock'and Roll que Jo mittone entre autres pour on guitariste de mari.

Ingrédients:

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-         6 cuisses de poulet

-         1 oignon émincé

-         4 gousses d’ail

-         un morceau d’environ 2 cm de gingembre frais

-         1 boîte de 400 g de pois chiche égouttés et rincés

-         1 courge butternut épluchée égrenée et coupée en cube

-         125 gr de lentilles corail

-         2 patates douces moyennes, épluchées et coupées en cubes

-         4 carottes moyennes coupées en cubes

-         sel et poivre

-         une pincée de muscade

-         environ 750 ml de bouillon de poule

 
Préparation :

 
Préchauffer le four thermostat 2 (150°)

Verser l’huile dans une cocotte y faire dorer les cuisses de poulet en remuant avec une cuillère en bois . réserver.

Faire fondre dans la cocotte les oignons sans les laisser prendre couleur, ajouter le gingembre et l’ail haché laisser cuire 1 mn.

Ajouter les pois chiches, la courge butternut, les lentilles, les patates douces les carottes, et la muscade. Saler poivrer.

Remettre le poulet dans la cocotte, verser assez de bouillon pour recouvrir tous les ingrédients, couvrir laisser frémir et enfourner pendant environ une heure jusqu’à ce que les légumes  soient tendres et le poulet  bien cuit. Rectifier si besoin est, pendant la cuisson avec le reste du bouillon.

 



recette tirée de Naturally by Jo Wood Sidgwick & Jackson, published

Publié dans cuisine

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